EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Эксперты заявляют о размораживании оптового рынка земли в Подмосковье

Размораживание оптового рынка подмосковных земель стало одной из наиболее ярких тенденций рынка в первом квартале 2011 года, говорится в материалах группы &quot;Земер&quot;.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Размораживание оптового рынка подмосковных земель стало одной из наиболее ярких тенденций рынка в первом квартале 2011 года, говорится в материалах группы "Земер".

ГД может ввести ограничения по пользованию землей на полосах отвода дорог

Аналитики поясняют, что в 2009-2010 годах крупные сделки в этом сегменте были скорее исключением, чем правилом, а покупатели и продавцы не могли найти общую точку в своих ожиданиях.

"С конца 2010 года мы отмечаем увеличение объема предложения за счет появления новых интересных объектов", - пишут специалисты группы "Земер".

Фонд РЖС может вовлечь в оборот около 300 участков в Москве

Основной спрос наблюдается на земли промышленного и складского назначения от 1 до 10 гектаров рядом с основными трассами, а средняя стоимость этих земель в пределах 30 километров от МКАД составляет около 7 тысяч долларов за сотку (при покупке 20 гектаров), пояснил РИА Новости представитель группы "Земер".

Также сотрудник группы рассказал, что земли под жилищное строительство, расположенные в пределах 30 километров от МКАД, продаются в среднем по 5 тысяч долларов за сотку (при покупке около 50 гектаров).

Региональные компании проявляют интерес к подмосковным участкам под комплексное жилищное строительство площадью в сотни гектаров, отметил сотрудник группы "Земер".

Пик основной "фишки" кризисного периода - участков без подряда - уже пройден, вынужденный антикризисный вариант загородного девелопмента будет постепенно сходить на "нет", отмечается в материалах группы "Земер".

По данным группы, средняя цена во всех анализируемых поселках без подряда в марте 2011 года снизилась еще на 0,73% и составила 258,1 тысячи рублей за сотку.

Эксперты заявляют о размораживании оптового рынка земли в Подмосковье
Интерактив