EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Демонтаж незаконных объектов начался в парке имени Горького в центре Москвы

Демонтаж нескольких незаконных построек начался в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в центре Москвы, сообщила РИА Новости во вторник представительница администрации парка.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Демонтаж нескольких незаконных построек начался в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в центре Москвы, сообщила РИА Новости во вторник представительница администрации парка.

По ее словам, специалисты в присутствии сотрудников правоохранительных органов демонтировали и вывезли на охраняемый склад около 10 объектов, которые были расположены на территории парка без какой-либо разрешительной документации.

В марте текущего года новым директором ЦПКиО имени Горького стал депутат Госдумы Сергей Капков, на этом посту он сменил Вячеслава Короля. Новый директор намерен вернуть парку былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом его историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием. На прошлой неделе в интервью Капков заявил, что часть незаконно размещенных в парке объектов снесут к маю.

"В частности, были демонтированы веранды уличного кафе в районе Голицынского пруда, а также несколько бытовок в районе Пионерского пруда и киоски по продаже соков", - отметила собеседница агентства.

По информации администрации парка, договор с владельцами демонтированного во вторник кафе истек еще в прошлом году и в заброшенном состоянии постройки простояли на территории парка всю зиму.

По данным аудиторской проверки, проведенной в августе 2010 года по заказу правительства Москвы, на территории парка выявлено 43 незаконно-возведенных объекта.

"Парк уже получил предписание Москомнаследия о демонтаже более 20 объектов (включая аттракционы и точки общественного питания), которые в течение многих лет располагались на территории парка без соответствующих согласований с Москомнаследием", - добавила сотрудница администрации.

По ее словам, предписание должно быть выполнено в течение 30 дней.

Демонтаж незаконных объектов начался в парке имени Горького в центре Москвы
Интерактив