EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Сбербанк ведет переговоры о реструктуризации долга Mirax перед Альфа-банком

Сбербанк России в настоящее время ведет переговоры с корпорацией Mirax Group Сергея Полонского о реструктуризации задолженности компании перед Альфа-банком, заявил во вторник журналистам зампред Сбербанка Андрей Донских.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Сбербанк России в настоящее время ведет переговоры с корпорацией Mirax Group Сергея Полонского о реструктуризации задолженности компании перед Альфа-банком, заявил во вторник журналистам зампред Сбербанка Андрей Донских.

О том, что Сбербанк может предоставить Mirax финансирование для реструктуризации кредита Альфа-банка, ранее сообщал ряд СМИ со ссылкой на слова Полонского. Альфа-банк приобрел кредит корпорации более чем на 240 миллионов долларов летом 2009 года. На начало марта, по информации Mirax, долг корпорации перед Альфа-банком составлял 99 миллионов долларов.

"Да, это правда, мы ведем с ними (Mirax Group - ред.) переговоры", - сказал Донских.

При этом он не уточнил объемы финансирования, которые могут быть предоставлены девелоперу.

"В конце апреля мы все объявим", - пообещал запред Сбербанка.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

По данным Mirax, основной долг компании в 2010 году был равен 593 миллионам долларов - это задолженность перед банками (203 миллиона долларов) и обязательства по CLN (307 миллионов долларов) и рублевым облигациям (83 миллиона долларов).

Сбербанк ведет переговоры о реструктуризации долга Mirax перед Альфа-банком
Интерактив