EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Сбербанк готов начать финансирование Mirax Group уже в апреле - зампред

Сбербанк готов открыть финансирование Mirax Group для достройки башни &quot;Федерация&quot; уже в апреле, сказал журналистам зампред банка Андрей Донских. &quot;Мы готовы к выдаче &#40;кредита&#41; проблемы с отзывом разрешения &#40;на строительство&#41; - позади. В принципе, если не будет форс-мажоров, мы готовы начать финансирование в апреле&quot;, - сказал он во вторник. <br><br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Сбербанк готов открыть финансирование Mirax Group для достройки башни "Федерация" уже в апреле, сказал журналистам зампред банка Андрей Донских.

"Мы готовы к выдаче (кредита - ред.) проблемы с отзывом разрешения (на строительство - ред.) - позади. В принципе, если не будет форс-мажоров, мы готовы начать финансирование в апреле", - сказал он во вторник.

Mirax Group ищет подрядчиков на достройку башни "Федерация" в "Москва-Сити"

Речь идет о кредите на 370 миллионов долларов. По словам Донских, Сбербанк берет в залог возводимые площади, а также иные объекты недвижимости, которые есть у застройщика.

Он также добавил, что Сбербанк не собирается переезжать в башню в "Федерация".
Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров. Как писал в своем блоге Полонский, все стройки Mirax остановились примерно полтора года назад.

Союз дольщиков Mirax призывает соинвесторов не встречаться с Полонским

О том, что Сбербанк может предоставить Mirax кредит объемом 370 миллионов долларов на завершение строительства делового комплекса "Федерация", сообщил в начале февраля 2011 года директор управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергей Бессонов. При этом, по данным пресс-службы кредитной организации, на начало апреля Сбербанк денежные средства компании не предоставил. Как поясняла РИА Новости представительница банка, кредитная документация по проекту достройки башни "Федерация" находится в стадии оформления.

Сбербанк готов начать финансирование Mirax Group уже в апреле - зампред
Интерактив