EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Аренду помещений в Москве для малого бизнеса подняли на 50%, до 1,8 тыс руб

Власти Москвы увеличили размер платы за льготную аренду городских помещений для малого и среднего бизнеса на 50&#37;, до 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, сообщила на заседании правительства столицы во вторник руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Власти Москвы увеличили размер платы за льготную аренду городских помещений для малого и среднего бизнеса на 50%, до 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, сообщила на заседании правительства столицы во вторник руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина.

Малому бизнесу могут разрешить выкупать помещения большей площади

Льготная аренда для определенных категорий арендаторов была введена столичными властями в 2008 году на фоне финансового кризиса и была продлена на 2009 и 2010 годы. Осенью 2010 года власти заявили о намерении поднять в 2011 году эту ставку на треть - с 1,2 тысячи рублей до 1,6 тысячи рублей за квадратный метр в год. В апреле был опубликован проект постановления, согласно которому размер минимальной ставки планировалось поднять на 50%.

"Мы пролонгировали мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса по передаче площадей в аренду. Минимальная арендная ставка теперь составляет 1,8 тысячи рублей", - сказала Сергунина.

Москва может разрешить регистрацию имущества в границах улиц и дорог

По ее словам, также будет введен новый способ приватизации имущества - в электронной форме. Как заявил, в свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин, несмотря на то, что минимальная ставка арендной платы проиндексирована, она ниже рыночной в четыре раза.

На особые условия аренды могут претендовать малый и средний бизнес, фирмы, участвующие в реализации программ социально-экономического развития, реформирования ЖКХ, инновационной системы, научно-технической сферы города.

Кроме того, подобные льготы также устанавливаются для детских, молодежных кафе и предприятий семейного досуга, предприятий общественного питания, торговли, осуществляющих приоритетные для экономики города виды деятельности.

Аренду помещений в Москве для малого бизнеса подняли на 50%, до 1,8 тыс руб
Интерактив