EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Прокурор требует отменить госконтракт с Минстроем Челябинска на 115 млн руб

Прокуратура Челябинской области направила в областной арбитраж заявление о признании недействительным итогов проведенного Минстроем области аукциона с ценой госконтракта более 115 миллионов рублей, сообщает во вторник областная прокуратура, не уточняя дату подачи иска.<br>

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля - РИА Новости. Прокуратура Челябинской области направила в областной арбитраж заявление о признании недействительным итогов проведенного Минстроем области аукциона с ценой госконтракта более 115 миллионов рублей, сообщает во вторник областная прокуратура, не уточняя дату подачи иска.

В сообщении уточняется, что ведомство выявило грубые нарушения законодательства при проведении аукциона.

По данным прокуратуры, открытый аукцион на оказание услуг по строительному контролю при строительстве, реконструкции, капремонте и содержании автодорог и мостовых сооружений области с начальной (максимальной) ценой контракта в 115,4 миллиона рублей был объявлен 31 декабря 2010 года. Министерство 21 февраля 2011 года заключило госконтракт с ОГУП "Челябинскавтодор".

По мнению прокуратуры, документация по проведению аукциона была разработана с нарушением требований законодательства. В частности, к ней не приложена проектно-сметная документация на автомобильные дороги, подлежащие строительному контролю и техническому надзору в рамках услуг, являющихся предметом аукциона.

"Прокурор области Александр Войтович направил в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании недействительными размещения указанного заказа для государственных нужд Челябинской области и госконтракта, заключенного Минстроем и ОГУП "Челябинскавтодор", - говорится в сообщении.

Кроме того, заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета сторонам госконтракта оказывать услуги и оплачивать их, сообщает пресс-центр.

Согласно госконтракту, министерство решило делегировать "Челябинскавтодору" большую часть своих госполномочий в сфере контроля за сохранностью автомобильных дорог и организации дорожной деятельности, уточняется в сообщении.

Кроме того, по мнению прокуратуры, при расчете начальной цены госконтракта министерство неправильно применило нормативы затрат на строительный контроль, в связи с чем цена работ оказалась завышена на 24,3 миллиона рублей.

Также выяснилось, что второй участник аукциона - ООО "Дорпроект Технадзор" - был неправомерно отстранен от участия в нем, уточняется в сообщении.

Прокурор требует отменить госконтракт с Минстроем Челябинска на 115 млн руб
Интерактив