EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Суд подтвердил решение ФАС в отношении Минрегиона РФ

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы &#40;ФАС&#41; России в отношении Минрегиона РФ, которое ФАС подозревает в лоббировании интересов госучреждения, отвечающего за сметное ценообразование в строительстве, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. <br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении Минрегиона РФ, которое ФАС подозревает в лоббировании интересов госучреждения, отвечающего за сметное ценообразование в строительстве, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

ФАС 21 апреля 2010 года признала Минрегион нарушившим ФЗ "О защите конкуренции". Основанием для возбуждения дела послужили обращения разработчиков программного обеспечения ООО Центр "Гранд" и некоммерческой организации "Ассоциация разработчиков программного обеспечения для строительства".

В ходе расследования комиссия ФАС пришла к выводу, что Минрегион рекомендовал организациям использовать специализированный программный комплекс "Госстройсмета-эксперт", выбранный в качестве базового без проведения конкурсного отбора.

Кроме того, по мнению ФАС, Минрегион недостаточно контролировал деятельность находящегося в его ведении ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов" (ФЦЦС), разработавшего эту программу.

"При этом учреждением распространялась недостоверная информация о статусе документов", - говорится в сообщении.

Бездействие Минрегиона комиссия ФАС также расценила как нарушение антимонопольного законодательства.

Минрегион России, а также ФГУ ФЦЦС не согласились с решением и предписанием ФАС и обратились в Арбитражный суд Москвы.

В январе текущего года Минрегион России и ФГУ ФЦЦС обратились в ФАС с предложением о заключении мирового соглашения. Однако после проведенных консультаций и встреч сторонам не удалось достигнуть мирового соглашения.

"4 апреля состоялось судебное заседание, в результате которого законность ранее вынесенного решения и предписания ФАС России подтвердилась", - приводятся в сообщении слова начальника управления контроля органов власти Владимира Мишеловина.

Суд подтвердил решение ФАС в отношении Минрегиона РФ
Интерактив