EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Mirax для реструктуризации долгов сменила банк Прохорова на банк Фридмана

Корпорация Mirax Group прекратила свое сотрудничество с банком &quot;МФК&quot; Михаила Прохорова, консультировавшим девелопера по вопросу стабилизации финансового положения, и привлекла к реструктуризации задолженности по своим облигациям &quot;Альфа-банк&quot; Михаила Фридмана, говорится в сообщении компании.<br>

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Корпорация Mirax Group прекратила свое сотрудничество с банком "МФК" Михаила Прохорова, консультировавшим девелопера по вопросу стабилизации финансового положения, и привлекла к реструктуризации задолженности по своим облигациям "Альфа-банк" Михаила Фридмана, говорится в сообщении компании.

Как указывается в материалах, первый этап реструктуризации ценных бумаг корпорации признан успешным, а за прошедшие два года сотрудничества сторонам удалось создать комитет кредиторов и сформировать план-график реструктуризации.

"Прошел успешно первый этап реструктуризации и дальше мы решили привлечь тех, кто имеет больший опыт в осуществлении реструктуризации. Дальше будет второй, который мы будем осуществлять вместе с ОАО "Альфа-банк", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь корпорации Юлия Браженцева.

Альфа-банк, в июле 2009 года перекупивший с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на 200 миллионов долларов, 14 августа 2009 года добился через арбитраж ареста имущества двух "дочек" Mirax Group - ОАО "Международный центр" (владеет Mirax Plaza) и ЗАО "Миракс сити" (контролирует комплекс "Федерация"), но после того, как между кредитной организацией и Mirax было подписано соглашение о реструктуризации долгов, банк выразил готовность отозвать свои претензии.

Корпорация Mirax Group заявила 11 марта 2010 года, что сократила свою задолженность перед Альфа-банком более чем на треть - до 99 миллионов долларов, получив кредит у "Банка проектного финансирования" на 52,3 миллиона долларов.

В начале февраля стало известно, что Сбербанк может предоставить Mirax Group Сергея Полонского кредит в размере 370 миллионов долларов. По словам директора управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергея Бессонова, средства, в том числе, пойдут на достройку заемщиком башни "Федерация" в комплексе "Москва-Сити".

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили 500 миллионов долларов, за год до этого, по его словам, они равнялись 770 миллионам долларов.

Mirax для реструктуризации долгов сменила банк Прохорова на банк Фридмана
Интерактив