EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Торги GDR ПИК в Лондоне приостановлены в связи с обеспечительными мерами

Торги глобальными депозитарными расписками &#40;GDR&#41; девелоперской Группы компаний ПИК на Лондонской фондовой бирже &#40;LSE&#41; в пятницу временно приостановлены в связи с обеспечительными мерами, наложенными московским арбитражным судом на эти 8,6&#37; акций в рамках судебного разбирательства между ПИКом и Номос-банком, говорится в сообщении компании. <br>

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Торги глобальными депозитарными расписками (GDR) девелоперской Группы компаний ПИК на Лондонской фондовой бирже (LSE) в пятницу временно приостановлены в связи с обеспечительными мерами, наложенными московским арбитражным судом на эти 8,6% акций в рамках судебного разбирательства между ПИКом и Номос-банком, говорится в сообщении компании.

Номос-банк, входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, добивается обращения взыскания на 61,66 миллиона акций ГК ПИК (12,5%). Этот пакет, принадлежавший кипрской компании Maritrade основателя ПИКа Юрия Жукова, был заложен для обеспечения кредита девелоперу.

Арбитражный суд Москвы 27 января удовлетворил заявление Номос-банка о запрете Deutsche Bank осуществлять любые операции с учитываемыми на его счете 8,6% акций ГК ПИК, в том числе производить их списание и перевод. Deutsche Bank Trust Company Americas является банком-депозитарием программы GDR девелопера.

"ПИК не является ни истцом, ни ответчиком в споре между Номос-банк и Maritrade Investments Limited и оказалось в этих судебных разбирательствах только в качестве третьей стороны. ПИК продолжает оценивать потенциальное влияние этих разбирательств на акции ГК ПИК", - говорится в сообщении девелопера.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) приостановило торги акциями ГК ПИК в пятницу в 10.30 мск. Акции девелопера на ММВБ по состоянию на 13.39 мск снизились на 0,51% при росте индекса биржи на 0,32%.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

ГК ПИК провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находилась в свободном обращении на фондовом рынке.

Торги GDR ПИК в Лондоне приостановлены в связи с обеспечительными мерами
Интерактив