EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Мошенники продали 150 участков на 37 млн рублей в Челябинской области

Следственные органы Челябинской области расследуют дело о мошенничестве с перепродажей более 150 земельных участков в одном из поселков Сосновского района, имеющих законных владельцев, на сумму более 37 миллионов рублей, сообщает в пятницу отдел информации ГУВД по области.<br>

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля - РИА Новости. Следственные органы Челябинской области расследуют дело о мошенничестве с перепродажей более 150 земельных участков в одном из поселков Сосновского района, имеющих законных владельцев, на сумму более 37 миллионов рублей, сообщает в пятницу отдел информации ГУВД по области.

По данным следствия, мошенники изготовили и предъявили в управление Росреестра поддельные госакты о праве собственности на участки, у которых уже были законные владельцы. После получения свидетельства о государственной регистрации права данные лица заключили около 150 договоров купли-продажи и получили от сделок не менее 250 тысяч рублей за каждый участок.

"В следственном отделе при ОВД по Сосновскому муниципальному району расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбужденное по факту мошенничеств при совершении сделок купли-продажи земельных участков, расположенных в поселке Малиновка", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В результате мошеннических действий из собственности настоящих владельцев выбыло более 180 земельных наделов, отмечается в сообщении. Следствие не уточняет информацию о том, задержаны ли подозреваемые в мошенничестве.

Мошенники продали 150 участков на 37 млн рублей в Челябинской области
Интерактив