EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Кировская ипотечная корпорация хочет снизить цены в новостройках на 15-20%

Кировская региональная ипотечная корпорация &#40;КРИК&#41; планирует построить новый жилой микрорайон в Кирове по ценам на 15-20&#37; ниже среднегородского уровня, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.<br>

КИРОВ, 11 февраля - РИА Новости. Кировская региональная ипотечная корпорация (КРИК) планирует построить новый жилой микрорайон в Кирове по ценам на 15-20% ниже среднегородского уровня, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

"Корпорация 9 февраля стала победителем проведенного Фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) открытого аукциона по продаже двух земельных участков в Кирове общей площадью 48,67 гектара", - говорится в пресс-релизе.

На этих двух участках КРИК планирует построить свыше 65 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья эконом-класса.

"Средняя цена квадратного метра жилья в Кирове составляет 31-32 тысячи рублей. Мы на собственном опыте убедились, что жилье по таким ценам продается с трудом. Поэтому для повышения доступности вновь построенного жилья мы намерены добиться в этих новостройках снижения цены на 15-20%", - цитируется в сообщении гендиректор КРИК Сергей Рылов.

При освоении участков корпорация рассчитывает на поддержку Фонда РЖС в части их обеспечения инженерной инфраструктурой. Правительство региона также намерено оказать помощь в обеспечении данных участков инфраструктурой, на это заложены средства в региональном бюджете, отмечается в сообщении.

Кировская ипотечная корпорация хочет снизить цены в новостройках на 15-20%
Интерактив