EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Большую часть земель в Карелии могут покупать иностранцы - глава региона

Большая часть территорий Карелии не попадает в список приграничных территорий России, где запрещена продажа земли иностранцам, сообщил в четверг глава Карелии Андрей Нелидов на встрече с министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом. <br>

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 февраля - РИА Новости, Алексей Укконе. Большая часть территорий Карелии не попадает в список приграничных территорий России, где запрещена продажа земли иностранцам, сообщил в четверг глава Карелии Андрей Нелидов на встрече с министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом.

Указ президента РФ, определяющий перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать правом собственности на земельные участки, был подписан 9 января. Такой запрет и ранее имелся в Земельном кодексе РФ, однако конкретный перечень появился лишь в текущем году.

"Указ касается небольшой части Карелии возле границы. Вся остальная территория свободна, в том числе самые красивые места. Там можно приобретать землю и строить коттеджи", - сообщил глава Карелии.

По его словам, в этом году планируется строительство коттеджного поселка на берегу Онежского озера.

Глава Карелии также заявил, что он приглашает финских граждан покупать участки на этой территории и заниматься строительством.

Большую часть земель в Карелии могут покупать иностранцы - глава региона
Интерактив