EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Около 150 ограждений в центре Москвы заменят на сетки и решетки в 2011 году

Почти 150 ограждений в Центральном административном округе Москвы заменят решетчатыми и сетчатыми в этом году, говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЦАО.<br>

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Почти 150 ограждений в Центральном административном округе Москвы заменят решетчатыми и сетчатыми в этом году, говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЦАО.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил убрать бетонные заборы, потому что зачастую непонятно, какие работы за ними ведутся. В столице прошла ревизия ограждений, которая выявила, что из 3,5 тысяч заборов 80% подлежат демонтажу и замене.

"Стеклянные, пластмассовые и тому подобные прозрачные заборы в центре ставить не будем. 147 ограждений планируется заменить на решетчатые или сетчатые", - пояснил префект ЦАО Сергей Байдаков, слова которого приводятся в сообщении.

Еще 103 ограждения останутся на своих местах, их просто приведут в порядок, добавил он.

"Если ограждение было установлено еще в начале прошлого века и сегодня практически является объектом культурного наследия, то его, естественно трогать не следует. Нужно, чтобы эксплуатирующая это ограждение организация привела его в порядок, если необходимо - отреставрировала", - отметил префект.

Он также уточнил, что непрозрачные заборы будут по-прежнему окружать режимные предприятия.

Кроме того, в этом году в центре Москвы планируется отремонтировать фасады 242 жилых и 85 нежилых зданий.

Около 150 ограждений в центре Москвы заменят на сетки и решетки в 2011 году
Интерактив