EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Предприниматель из Благовещенска осужден в Чите за махинации с жильем

Районный суд в Чите приговорил к шести годам лишения свободы условно гендиректора ООО &quot;Дальавто&quot; из Благовещенска 49-летнего Арсалана Гомбоева за обман двух читинцев при махинациях с квартирами на 7,3 миллиона рублей, сообщает в четверг прокуратура Забайкальского края, не уточняя дату вынесения судебного решения.<br>

ЧИТА, 10 февраля - РИА Новости. Районный суд в Чите приговорил к шести годам лишения свободы условно гендиректора ООО "Дальавто" из Благовещенска 49-летнего Арсалана Гомбоева за обман двух читинцев при махинациях с квартирами на 7,3 миллиона рублей, сообщает в четверг прокуратура Забайкальского края, не уточняя дату вынесения судебного решения.

Гомбоев признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ.

"Дело расследовалось по факту фиктивных договоров уступки (цессии) квартир в одной из новостроек микрорайона Октябрьский в Чите. В 2008 году Гомбоев заключил с застройщиком 17 договоров участия в долевом строительстве 17 квартир на общую сумму более 57 миллионов рублей. При этом он достоверно знал, что не располагает такими средствами и не сможет произвести перечисление денежных средств на счета ОАО "Региональное управление строительства", - говорится в сообщении.

Филиал ООО "Дальавто" в Чите разместил объявление в газете о реализации квартир по заниженной цене - 32 тысячи рублей за квадратный метр. Суд счел доказанным, что в июне 2008 года были заключены договоры уступки на три квартиры с двумя забайкальцами на 7,3 миллиона рублей, которые Гомбоев присвоил себе.

"Преступление было совершено в период, когда уже шло следствие по факту совершенного им ранее мошенничества, связанного с продажей читинцам квартир в обещанной новостройке по улице Курнатовского в Чите. При назначении наказания суд учел нахождение на его иждивении жены-инвалида, службу в Афганистане и наличие государственных наград", - сообщает прокуратура.

Подсудимый, который сейчас проживает в Улан-Удэ, не признал своею вину в совершении мошенничества. Приговор в законную силу пока не вступил.

Предприниматель из Благовещенска осужден в Чите за махинации с жильем
Интерактив