EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Борис Грызлов пообещал помочь оренбургскому музею Гагарина с помещением

Спикер Госдумы Борис Грызлов выразил готовность оказать помощь в решении вопроса о выделении нового здания под музей Космонавтики Юрия Гагарина в Оренбурге.<br>

ОРЕНБУРГ, 10 февраля - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов выразил готовность оказать помощь в решении вопроса о выделении нового здания под музей Космонавтики Юрия Гагарина в Оренбурге.

Он отметил, что сегодня он получил соответствующее письмо с просьбой от губернатора области и регионального отделения партии "Единая Россия", заявил Грызлов в четверг журналистам в ходе рабочего визита в Оренбургскую область

По словам Грызлова, под эти цели может быть выделено здание по адресу: улица Советская, дом 1. "Это здание ранее принадлежало летному училищу, в котором непосредственно учился Юрий Алексеевич Гагарин. В Оренбурге он провел несколько лет, закончил летное училище и здесь создал семью", - сказал Грызлов.

Он напомнил, что указом президента 2011 год объявлен Годом российской космонавтики в честь 50-летия со дня полета в космос первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

"Надеюсь, что к 12 апреля мы этот вопрос организационно решим", - завершил спикер Госдумы.

Борис Грызлов пообещал помочь оренбургскому музею Гагарина с помещением
Интерактив