EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Уголовные дела по массовому сносу ларьков в Москве возбуждать не стали

Прокуратура Москвы не возбудила уголовные дела по массовому сносу ларьков - такой ответ получило Общество защиты прав потребителей &#40;ОЗПП&#41;, которое просило прокуратуру при установлении фактов нарушения закона привлечь виновных к уголовной ответственности, сообщает в четверг пресс-служба ОЗПП.<br>

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Прокуратура Москвы не возбудила уголовные дела по массовому сносу ларьков - такой ответ получило Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), которое просило прокуратуру при установлении фактов нарушения закона привлечь виновных к уголовной ответственности, сообщает в четверг пресс-служба ОЗПП.

В прошлом году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице развернулась активная работа по ликвидации и перемещению объектов мелкорозничной торговли, которые установлены незаконно или мешают движению транспорта и пешеходов.

ОЗПП просило привлечь виновных к ответственности за превышение должностных полномочий, самоуправство и умышленное уничтожение или повреждение имущества.

"Московская прокуратура ограничилась вынесением представления об устранении нарушений законодательства по факту массового незаконного сноса ларьков и павильонов в Москве", - говорится в сообщении.

Согласно нему, в ответе прокуратуры Москвы говорится, что "нарушений в деятельности органов исполнительной власти ЦАО (Центральный административный округ) не выявлено". В тексте письма поясняется, что с территории ЦАО Центрального округа было выведено 562 объекта мелкорозничной сети, но все объекты, которые имеют необходимую документацию, передислоцированы на новые адреса.

ОЗПП отмечает, что в ответе прокуратуры "ни слова не говорится о том, что большинство палаток имели все необходимые разрешительные документы, но были незаконно снесены по устному распоряжению отдельных анонимных чиновников правительства Москвы".

Как сообщает общество, в ответе прокуратуры содержатся объяснения по произведенному сносу лишь по трем округам столицы, тогда как кампания по ликвидации палаток и ларьков происходила во всех без исключения районах и округах Москвы.

Уголовные дела по массовому сносу ларьков в Москве возбуждать не стали
Интерактив