EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Виновные в обрушении крыш в Татарстане будут жестко наказаны - прокурор

Прокуратура Татарстана намерена жестко наказать виновных в обрушении крыш из-за неубранного снега, в Казани возбуждено уже пять уголовных дел в отношении представителей управляющих компаний и ТСЖ, заявил прокурор республики Кафиль Амиров. <br>

КАЗАНЬ, 10 февраля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Прокуратура Татарстана намерена жестко наказать виновных в обрушении крыш из-за неубранного снега, в Казани возбуждено уже пять уголовных дел в отношении представителей управляющих компаний и ТСЖ, заявил прокурор республики Кафиль Амиров.

По его словам, в Казани этой зимой зарегистрировано 13 обрушений крыш из-за скопившегося снега, возбуждено пять уголовных дел по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, проведение работ, не соответствующих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей) и части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Прокуратура больше заниматься уговорами не будет. Я прошу прокуроров взять на контроль эти дела, довести их до суда и просить назначить самую жесткую меру наказания", - сказал Амиров на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан.

По его словам, "ситуация по Казани складывается страшная. Однако из руководящего состава, отвечающего за уборку снега, еще никто не пострадал"

Прокурор республики считает необходимым провести проверки законности расходования средств, поступающих на счета управляющих компаний и ТСЖ и предназначенных для очистки крыш и придомовых территорий.

По данным главного управления МЧС РФ по Татарстану, только за последнюю неделю в Казани произошло семь случаев обрушения кровли, один из которых - со смертельным исходом. В минувший четверг при обрушении кровли складского помещения домостроительного комбината на улице Короленко погиб 50-летний водитель грузовика. В выходные в городе обрушились крыши двух жилых домов на улице Новоазинской, в понедельник - двух жилых домов на Спартаковской и Тукая, а также недействующей котельной на улице Городской. Во вторник тяжести скопившегося снега не выдержала крыша жилого дома на улице Бутлерова.

Виновные в обрушении крыш в Татарстане будут жестко наказаны - прокурор
Интерактив