EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Группа ПИК планирует построить в регионах жилье на 74 млрд руб

Группа компаний ПИК планирует запустить новое строительство в Калуге, Ярославле, Калининграде, Новороссийске и Перми, где может возвести 3,7 миллиона квадратных метров жилья инвестиционной стоимостью около 74 миллиардов рублей, пишет в четверг газета &quot;РБК daily&quot; со ссылкой на участников рынка недвижимости. <br>

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Группа компаний ПИК планирует запустить новое строительство в Калуге, Ярославле, Калининграде, Новороссийске и Перми, где может возвести 3,7 миллиона квадратных метров жилья инвестиционной стоимостью около 74 миллиардов рублей, пишет в четверг газета "РБК daily" со ссылкой на участников рынка недвижимости.

По данным источника, знакомого с планами девелопера, в Калуге, Ярославле и Калининграде планируется строительство микрорайонов площадью 300, 220 и 150 тысяч квадратных метров соответственно, уточняется в материале.

Как сообщили изданию в пресс-службе ГК "ПИК", программа работы в регионах в настоящее время уточняется.

"Мы планируем утвердить ее в конце первого квартала текущего года", - приводит газета слова пресс-службы.

В материале рассказывается, что перед кризисом девелопер планировал выйти на рынки 60 городов России и СНГ. В рамках региональной экспансии ПИК намеревалась к 2015 году увеличить объемы ежегодно вводимого жилья с 1,5 миллиона до 4,5 миллиона квадратных метров. Однако девелопер был вынужден заморозить перспективные площадки в регионах.

По словам топ-менеджера крупной строительной компании, которые приводит издание, в 2009 - начале 2010 года ПИК пыталась избавиться от ряда региональных площадок и в итоге реструктурировала свой портфель, оставив самые интересные активы.

Сейчас девелоперский портфель группы предполагает строительство 10,8 миллиона квадратных метров жилья в 12 регионах России. По данным компании на июль 2010 года, ее земельный банк представлен в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Омске, Ижевске, Светлогорске, Ростове-на-Дону, Обнинске, Нижнем Новгороде и Азове, уточняет газета.

"В прошлом году ПИК уже искала потенциального партнера для совместной реализации проектов в регионах", - рассказали изданию источники. По их данным, сегодня помимо застройки собственных площадок, ПИК намерена участвовать в реализации сторонних девелоперских проектов - в качестве соинвестора и подрядчика. Производственные мощности ПИК представлены в Москве, Сергиевом Посаде, Королеве, Калуге, Обнинске, Нижнем Новгороде, Перми и Тульской области.

Группа ПИК планирует построить в регионах жилье на 74 млрд руб
Интерактив