EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Экс-спикер парламента Крыма подозревается в незаконном выделении земли

Депутат Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко, который до марта 2010 года занимал пост спикера, задержан по подозрению к причастности к незаконному распределению земли на территории Крыма, сообщил РИА Новости в понедельник источник в руководстве Верховного совета.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 января - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Депутат Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко, который до марта 2010 года занимал пост спикера, задержан по подозрению к причастности к незаконному распределению земли на территории Крыма, сообщил РИА Новости в понедельник источник в руководстве Верховного совета.

"Насколько мне известно, дело против Гриценко расследует прокуратура", - сказал собеседник агентства.

Генпрокуратура Украины подтвердила факт задержания, и сообщила, что крымская прокуратура 21 января возбудила уголовное дело в отношении Гриценко "по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины".

"Сегодня подозреваемого в совершении преступления задержали", - сообщает прокуратура.
Член правящей на Украине Партии регионов Гриценко занимал должность председателя Верховного совета Крыма дважды: в 1996-1998 и в 2006-2010 годах.

Высшие руководители Украины, в том числе действующий президент страны Виктор Янукович, не раз заявляли, что после распада Советского союза значительная часть территории Крыма стала частной собственностью по незаконным схемам.



Экс-спикер парламента Крыма подозревается в незаконном выделении земли
Интерактив