EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Активисты передали видеообращения москвичей против точечной застройки

Жители адресовали властям Южного административного округа (ЮАО) Москвы видеообращения с просьбой прекратить точечную застройку в одном из районов для улучшения транспортной ситуации, сообщает в понедельник пресс-служба движения "Наши".

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Жители адресовали властям Южного административного округа (ЮАО) Москвы видеообращения с просьбой прекратить точечную застройку в одном из районов для улучшения транспортной ситуации, сообщает в понедельник пресс-служба движения "Наши".

После того как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал транспортную ситуацию в столице и начал активную борьбу с пробками, в конце прошлого года был разработан и опубликован на сайте московского правительства "транспортный генплан" - перечень первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла, который призван сделать столицу "городом, удобным для жизни".

По информации пресс-службы "Наших", совместно с Московским центром борьбы с пробками они начали кампанию по оптимизации движения, их первой акцией стало обращение к префекту ЮАО с просьбой восстановить движение в районе 1-го Дорожного проезда.

"Активисты собрали подписи и 30 видео-обращений жителей района и передали их в префектуру", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, была проведена широкая мониторинговая работа по выявлению причин затруднения автомобильного движения в столице. "Например, в районе 1-го Дорожного проезда имеется участок, где отсутствует асфальтовое покрытие, всего 160 метров. Из-за этого водители вынуждены искать иные пути, загружая соседние перекрестки со светофорным регулированием", - уточнили в пресс-службе.

По мнению активистов, строительство этого участка дороги позволит улучшить дорожную ситуацию в районе и частично разгрузить шоссе.

"Однако в месте предполагаемой дороги начинается строительство офисного центра, что ставит под сомнение возможность прокладки жизненно необходимой дороги", - отмечают они.
Активисты передали видеообращения москвичей против точечной застройки
Интерактив