EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Горнолыжный курорт в Сочи готов к проведению соревнований - Козак

Трассы и инфраструктура горнолыжного курорта "Роза-Хутор" в Сочи практически полностью готовы к проведению первых соревнований на Кубок России по горным лыжам, которые откроются 8 февраля в Сочи, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

СОЧИ, 24 января - РИА Новости. Трассы и инфраструктура горнолыжного курорта "Роза-Хутор" в Сочи практически полностью готовы к проведению первых соревнований на Кубок России по горным лыжам, которые откроются 8 февраля в Сочи, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Вице-премьер посетил Сочи в ходе рабочей поездки и принял участие в заседании межведомственной комиссии по координации и контролю подготовки и реализации программы тестовых мероприятий на олимпийских объектах. Он сам проехал по горнолыжной трассе и отметил ее отличное качество.

По словам Козака, "на "Розе-Хутор" сделано все, что можно было сделать человеческими руками".
"В первый раз проехал по олимпийской трассе, той, где будут тренировки в ближайшее время, и она полностью готова. Конечно, нужен дополнительный снег, чтобы было все заполнено", - сказал вице-премьер, добавив, что по прогнозу погоды снега в феврале должно быть достаточно.

Впрочем, продолжил он, на случай капризов погоды имеется оборудование для производства искусственного снега, которое уже работает на полную мощность.

"Что касается генерирующего оборудования, то его хватит. Оно работает на полную проектную мощность, и если не будет низкой температуры, то мы без естественного снега способны обеспечить горнолыжные трассы искусственным", - сказал Козак.

Он пояснил, что преимуществом соревнований на искусственном снегу является возможность обеспечения спортсменам, стартующим в разное время, одинаковых комфортных условий.
По завершении соревнований на Кубок России горнолыжные трассы простаивать не будут: уже 15 февраля "Роза-Хутор" примет этап Кубка Европы.
Горнолыжный курорт в Сочи готов к проведению соревнований - Козак
Интерактив