EUR68.750.25%
USD57.620.16%

КСП выявила неэффективное использование средств при ремонте дорог Москвы

Ущерб бюджету Москвы в размере более чем 130 миллионов рублей нанесен в ходе реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог в 2009-2010 годах, говорится в отчете Контрольно-счетной палаты (КСП) столицы. <br />

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Ущерб бюджету Москвы в размере более чем 130 миллионов рублей нанесен в ходе реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог в 2009-2010 годах, говорится в отчете Контрольно-счетной палаты (КСП) столицы.

Контрольно-счетная палата на заседании Мосгордумы в понедельник представила отчет о результатах проверки эффективности планирования и использования бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог столицы, а также на содержание объектов дорожного хозяйства.

"В результате выявлен ущерб, который составил более 130 миллионов рублей", - говорится в отчете.

В документе уточняется, что КСП были выявлены факты нарушения требований нормативных документов в части своевременности исполнения поручений, планирования работ, размещения и исполнения государственного заказа, получения разрешений на строительство, учета материалов.

"В целом, в результате проверки выявлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 15,444 миллиона рублей и избыточное расходование бюджетных средств на сумму более 100 миллиона рублей", - отмечается в отчете.

Там также говорится, что в результате проверки предотвращены нецелевое использование средств бюджета на сумму 225,976 миллиона рублей и оплата некачественно выполненных работ на сумму 2,316 миллиона рублей.

Аудитор КСП Виктор Фабисович сообщил также, что в результате проверки было выявлено, что в городе нет централизованной и действенной системы контроля качества выполненных работ по капитальному и текущему ремонту дорог.

"Соотношение объемов капитального и текущего ремонта дорог не соответствует необходимой структуре", - также сказал Фабисович.

Он отметил, что по итогам проверки направлено письмо прокурору Москвы, а также представление руководителю департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, информационные письма председателю МГД и мэру Москвы.

"КСП предлагает подготовить необходимые правовые акты, устанавливающие порядок планирования, размещения городского заказа, выполнения и контроля за работами по капитальному и текущему ремонту дорог", - говорится в отчете по результатам проверки.

КСП также предложила создать единую городскую дорожную службу с ведомственной подчиненностью по отраслевому признаку, эффективную автоматизированную информационную систему учета паспортных характеристик технического состояния и выполненных ремонтов объектов улично-дорожной сети.

Там также говорится, что в результате проверки предотвращены нецелевое использование средств бюджета на сумму 225,976 миллиона рублей и оплата некачественно выполненных работ на сумму 2,316 миллиона рублей.
КСП выявила неэффективное использование средств при ремонте дорог Москвы
Интерактив