EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Площадки для керлинга могут появиться в парках Москвы

Площадки для занятия керлингом могут появиться на территории спорткомплексов, строящихся в московских парках "Теплый стан" и "Битцевский лес", сообщил журналистам в понедельник заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Мельников.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Площадки для занятия керлингом могут появиться на территории спорткомплексов, строящихся в московских парках "Теплый стан" и "Битцевский лес", сообщил журналистам в понедельник заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Мельников.

На прошлой неделе экологи выступили с заявлением, что в этих парках идет капитальное строительство двух спортивно-досуговых центров. При этом, как сообщил РИА Новости активист общественного объединения Москвы "Город-сад" Дмитрий Кудрявцев, застройщики не смогли предоставить никаких документов о законности строительства. Кроме того, по его словам, первоначально строители говорили о легких сборных конструкциях спортивных сооружений, однако начали строить капитальные здания. В свою очередь пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды опровергла эту информацию, заявив, что "подобные досуговые комплексы не наносят вреда окружающей среде, на данных площадках не вырублено ни одного дерева, и строительство ведется на земельных участках, отнесенных по функциональному зонированию к рекреационным и физкультурно-оздоровительным зонам, где разрешено возводить подобные объекты".

"У нас есть возможность организовать там либо теннисный корт, либо футбольную площадку, либо там так называемый керлинг, потому что у нас таких мест практически нет", - заявил Мельников.

По его словам, на территории комплексов будут расположены катки, созданные по самым современным технологиям.

"Кроме этого на территории комплексов предусмотрено размещение детских зон с игровыми площадками", - отметил замглавы департамента.

Он также напомнил, что в московских парках планируется строительство еще тринадцати подобных спортцентров.

"Таких комплексов было запланировано пятнадцать во всех точках Москвы, эти два можно назвать пилотными проектами. Мы хотим проанализировать, насколько они будут востребованы и эффективны", - подчеркнул Мельников.

Он добавил, что такие комплексы не только очень быстро возводятся, но также быстро демонтируются.
Площадки для керлинга могут появиться в парках Москвы
Интерактив