EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Любой желающий может увидеть свое имя на фасаде музея в Сиднее

Любой желающий может увидеть свое имя в онлайн-режиме на фасаде здания музея Австралии в Сиднее до 30 января в рамках проекта американского художника Джона Балдессари (John Baldessari), сообщает сайт Сиднейского фестиваля. <br />

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Любой желающий может увидеть свое имя в онлайн-режиме на фасаде здания музея Австралии в Сиднее до 30 января в рамках проекта американского художника Джона Балдессари (John Baldessari), сообщает сайт Сиднейского фестиваля.

Американский художник Джон Балдессари является одним из самых знаменитых в мире современных мастеров. Его фирменным стилем стали фразы, оформленные в неоне. Ретроспективы живой легенды проходят в крупнейших музеях мира, а без его участия не обходится ни одна современная ярмарка и фестиваль. В 2009 году Балдесарри удостоился почетного "Золотого льва" за вклад в искусство на Венецианской биеннале.

В новом проекте Балдессари участие может принять любой желающий: после регистрации на сайте фестиваля по адресу http://www.sydneyfestival.org.au в течение пяти минут имя появится на специальном табло, установленном на фасаде музея, оформленном стиле бродвейских мюзиклов.

Проект Балдессари продолжает идею другого знаменитого художника Энди Уорхола о том, что в будущем каждый сможет рассчитывать на свои 15 минут славы.

Правда, по мнению Балдессари, достаточно и 15 секунд - ровно столько имя зарегистрированного будет сверкать на табло.

Сиднейский фестиваль проводится, начиная с 1977 года. Его программа включает концерты на открытом воздухе, театральные, музыкальные и цирковые постановки, спортивные и другие мероприятия.
Любой желающий может увидеть свое имя на фасаде музея в Сиднее
Интерактив