EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Суд подтвердил отказ узаконить самовольную постройку в киноцентре "Эльдар"

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе префектуры ЮЗАО Москвы на решение суда, который не признал право собственности города на самовольную постройку, появившуюся после реконструкции кинотеатрального центра "Эльдар", художественным руководителем которого является режиссер Эльдар Рязанов, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе префектуры ЮЗАО Москвы на решение суда, который не признал право собственности города на самовольную постройку, появившуюся после реконструкции кинотеатрального центра "Эльдар", художественным руководителем которого является режиссер Эльдар Рязанов, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Арбитражный суд Москвы принял оспоренное решение 23 сентября прошлого. Судья Юлия Скачкова указала, что увеличение площади здания с 4,709 тысячи квадратного метра до 5,005 тысячи квадратного метра произошло в связи с возведением нежилого помещения (реконструкции здания) общей площадью 296,4 квадратного метра.

При этом, по мнению суда, истец не доказал, что увеличение площади объекта было произведено ответчиком, поскольку по состоянию на март 2005 года площадь уже составляла 5 тысяч квадратных метров, а договор с ответчиком московские власти заключили только в мае того же года.

Кроме того, как говорится в решении суда, техническое заключение от 2009 года по итогам обследования здания не содержит выводов о том, что спорная конструкция не создает угрозы жизни и здоровью граждан.

Представитель префектуры ранее, в ходе предварительного заседания, заявил, что администрация кинотеатрального комплекса произвела самовольную реконструкцию здания, в результате которой появилась постройка в 296 квадратных метров на цокольном этаже центра "Эльдар", а площадь самого комплекса увеличилась с 4,7 тысячи до 5 тысяч квадратных метров. Кроме того, адвокат истца сообщил, что здание полностью находится в собственности Москвы.

Представитель кинотеатрального центра "Эльдар" отметил, что ответчик признает иск и, со своей стороны, пытается легализовать это помещение.

Кинотеатральный центр "Эльдар" был открыт в 2005 году. Он включает в себя кинотеатр с тремя залами и ресторан.
Суд подтвердил отказ узаконить самовольную постройку в киноцентре "Эльдар"
Интерактив