EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Около 150 млн рублей вложено в строительство 2 спортцентров в парках Москвы

Строительство рекреационно-досуговых комплексов на территории московских парков "Теплый стан" и "Битцевский лес" обойдется столице в 150 миллионов рублей, сообщил журналистам в понедельник заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Мельников.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Строительство рекреационно-досуговых комплексов на территории московских парков "Теплый стан" и "Битцевский лес" обойдется столице в 150 миллионов рублей, сообщил журналистам в понедельник заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Мельников.

На прошлой неделе экологи выступили с заявлением, что в этих парках идет капитальное строительство двух спортивно-досуговых центров. При этом, как сообщил РИА Новости активист общественного объединения Москвы "Город-сад" Дмитрий Кудрявцев, застройщики не смогли предоставить никаких документов о законности строительства. Кроме того, по его словам, первоначально строители говорили о легких сборных конструкциях спортивных сооружений, однако начали строить капитальные здания. В свою очередь пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды опровергла эту информацию, заявив, что "подобные досуговые комплексы не наносят вреда окружающей среде, на данных площадках не вырублено ни одного дерева, и строительство ведется на земельных участках, отнесенных по функциональному зонированию к рекреационным и физкультурно-оздоровительным зонам, где разрешено возводить подобные объекты".

"Суммы были выделены за счет сокращения бюджета 2010 года в размере 150 миллионов рублей на два объекта плюс подготовку проектной документации на остальные объекты", - заявил Мельников.

По его словам, территория комплекса принадлежит Москве в лице департамента природопользования и охраны окружающей среды, но вопрос об обслуживании объектов остается пока нерешенным. Замглавы департамента не исключил, что обслуживанием спорткомплексов будет заниматься как департамент, так и компании, которые победят по итогам конкурсов.
Мельников также рассказал о том, какие услуги в спортцентрах будут платными.

"Это прокат коньков, прокат лыж и нахождение на катке. Но будет учитываться и полный соцпакет", - уточнил он.

Кроме того, по словам Мельникова, уже проводятся работы с префектурами и управами Москвы для того, чтобы "комплекс предоставлялся в пользование школам для проведения спортивных уроков, хоккейных секций, занятий фигурным катанием".
Около 150 млн рублей вложено в строительство 2 спортцентров в парках Москвы
Интерактив