EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Одиночные торговые палатки в Москве будут узкоспециализированными

Новые объекты мелкорозничной торговли в Москве, размещенные по отдельности, будут узкоспециализированными, а собранные в торговые залы - широкопрофильными, сообщает интернет-портал Москомархитектуры.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Новые объекты мелкорозничной торговли в Москве, размещенные по отдельности, будут узкоспециализированными, а собранные в торговые залы - широкопрофильными, сообщает интернет-портал Москомархитектуры.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее цивилизованной, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов. Сейчас в Москве разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли. Собянин поручил завершить ее к февралю вместо запланированного ранее мая 2011 года.

Москомархитектура разработала типовые проекты временных киосков, которые, по данным ведомства, можно собрать, как детский конструктор. Новый дизайн ларьков представлен тремя направлениями для различных зон города - "Модерн", "Классика" и "Свободный стиль".

"Киоски могут использоваться для узкоспециализированной торговли, в то время как торговля широким ассортиментом товаров предполагается исключительно в объектах с торговыми залами, собранными с тем же модульным шагом", - говорится в сообщении.

По данным Москомархитектуры, представленные на сайте материалы являются примерами самой модульной системы, при этом путем блокировки модулей размером 1,5 на 1,5 метра могут образовываться в том числе и объекты торговли с торговыми залами. Ширина минимального модуля с учетом навесных ограждающих конструкций составляет 1,8 - 1,9 метра.

Кроме того, подчеркнули в Москомархитектуре, старые торговые киоски и павильоны, которые стояли на улицах столицы, в основном были разработаны не по типовым проектам (за исключением сетевых торговых организаций), не имели единых типоразмеров, единой схемы размещения, рекламного оформления.

"Такая ситуация привела к появлению в городе разномастных, без учета стилистики окружающей застройки, не связанных между собой общим архитектурным решением торговых групп", - уточняется в сообщении.

В ведомстве добавили, что применение предлагаемых современных модулей позволяет избежать этих недостатков. Кроме того, создание торговых объектов на основе типовых модульных конструкций позволит снизить их себестоимость, что немаловажно для малого и среднего бизнеса, уверены в Москомархитектуре.
Одиночные торговые палатки в Москве будут узкоспециализированными
Интерактив