EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы опровергли данные о капстроительстве спортцентров в парках

Заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Сергей Мельников в понедельник опроверг информацию о капитальном строительстве спортивно-досуговых центров в столичных парках "Битцевский лес" и "Теплый стан".

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Сергей Мельников в понедельник опроверг информацию о капитальном строительстве спортивно-досуговых центров в столичных парках "Битцевский лес" и "Теплый стан".

На прошлой неделе экологи выступили с заявлением, что в данных парках идет капитальное строительство двух спортивно-досуговых центров. При этом, как сообщил РИА Новости активист общественного объединения Москвы "Город-сад" Дмитрий Кудрявцев, застройщики не смогли предоставить никаких документов о законности строительства. Кроме того, по словам Кудрявцева, первоначально строители говорили о легких сборных конструкциях спортивных сооружений, однако начали строить капитальные здания. В свою очередь пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, опровергла данную информацию, заявив, что "подобные досуговые комплексы не наносят вреда окружающей среде, на данных площадках не вырублено ни одного дерева, и строительство ведется на земельных участках, отнесенных по функциональному зонированию к рекреационным и физкультурно-оздоровительным зонам, где разрешено возводить подобные объекты".

"Это не строительство, это возведение легких конструкций в рекреационных зонах наших особо охраняемых природных территорий", - сообщил Мельников журналистам.

По его словам, официально в департамент не поступало жалоб от местных жителей на ведущиеся работы, а если они будут поступать, то их рассмотрят в кратчайшие сроки.

"Я официально заявляю, что никакой рубки деревьев там не проводится. Более того, сейчас там высаживаются дополнительные деревья, происходит озеленение территорий", - подчеркнул Мельников.

Он добавил, что сдача первого комплекса спортивных сооружений ожидается в конце января - начале февраля 2011 года.
Власти Москвы опровергли данные о капстроительстве спортцентров в парках
Интерактив