EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы планируют строить ФОКи за счет инвесторов - заммэра

Физкультурно-оздоровительные комплексы в Москве необходимо строить за счет инвесторов, считает заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Физкультурно-оздоровительные комплексы в Москве необходимо строить за счет инвесторов, считает заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

По его мнению, это один из способов оптимизировать расходы городского бюджета.

"Не лучше ли городу вместо того, чтобы вкладывать энную сумму рублей в строительство одного спорткомплекса, потратить эти же деньги на подготовку - условно - 20 площадок под ФОКи? Снести все, что там пока мешает, подвести газ, электроэнергию, водопровод, а потом пригласить частников и сказать - стройте за свой счет! После чего - владейте возведенными комплексами!" - заявил Шаронов в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

По его словам, для малоимущих москвичей город может выкупить, например, около 30% абонементов у каждого из таких комплексов и сделать вход для нуждающихся бесплатным. Например, раздать их многодетным семьям или пенсионерам.

"Субсидировать входной билет для бюджета гораздо дешевле любой новостройки. Тем более что потом-то ее приходится еще и содержать, платить за воду, свет и так далее, а значит снова тратиться!" - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что городские власти намерены эффективнее использовать имеющуюся в столице инфраструктуру.

"Например, в городе 4 тысячи школ и других образовательных учреждений, многие из которых работают в одну смену. Их спортзалы пустуют. Давайте откроем их", - добавил Шаронов.
Власти Москвы планируют строить ФОКи за счет инвесторов - заммэра
Интерактив