EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Директора дома престарелых на Сахалине подозревают в афере с квартирой

Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора дома-интерната для престарелых и инвалидов на севере Сахалина, подозреваемой в мошенничестве с квартирой пенсионерки, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного управления СК РФ Ольга Чебыкина.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 января - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора дома-интерната для престарелых и инвалидов на севере Сахалина, подозреваемой в мошенничестве с квартирой пенсионерки, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного управления СК РФ Ольга Чебыкина.

"Установлено, что в феврале 2006 года подозреваемая получила доверенность на право продажи квартиры у пенсионерки, находящейся на попечении в данном учреждении. В августе того же 2006 года директор дома-интерната продала квартиру. Более 140 тысяч рублей чиновница использовала на свои нужды", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в воскресенье Макаровский районный суд по ходатайству следственного органа временно отстранил директора ОГУ "Макаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов" от занимаемой должности.

"Уголовное дело в отношении директора возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до шести лет", - отметила представитель управления.
Директора дома престарелых на Сахалине подозревают в афере с квартирой
Интерактив