EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Жилье на 40 тыс кв м могут возвести вместо макаронной фабрики в Сокольниках

Владелец ЗАО &quot;1-я макаронная компания&quot; (1МК) Андрей Ковалев намерен продать все принадлежащие ему макаронные фабрики за исключением завода &quot;Экстра М&quot; в Сокольниках в Москве, на месте которого бизнесмен планирует построить жилой комплекс, пишет в понедельник газета &quot;Коммерсант&quot;. <br />

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Владелец ЗАО "1-я макаронная компания" (1МК) Андрей Ковалев намерен продать все принадлежащие ему макаронные фабрики за исключением завода "Экстра М" в Сокольниках в Москве, на месте которого бизнесмен планирует построить жилой комплекс, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Как напоминает издание, принадлежащая Ковалеву компания "Экоофис" владеет тремя фабриками – "Экстра М" в Москве, "1-ой петербургской макаронной фабрикой" и САОМИ в Смоленске и выпускает продукцию под такими марками, как "Знатные", "Семейный обед" и "Экстра М".

"Весной прошлого года господин Ковалев подтверждал, что 1МК выставлена на продажу, консультирует сделку Unicredit Securities. Источник, близкий к консультанту, сообщил, что о сделке будет объявлено в течение двух недель - месяца, покупателем станет "один из крупнейших мировых производителей макарон", - рассказывается в материале.

Со ссылкой на Ковалева газета отмечает, что в сделку войдет вся собственность 1МК за исключением территории, на которой расположен завод "Экстра М" в Москве (район парка Сокольники, 3-я Рыбинская улица, дом 22).

"Площадь земельного участка, на котором расположена фабрика "Экстра М", составляет около 2 гектаров, территория самого предприятия – 18 тысяч квадратных метров. В течение пяти лет с момента сделки "Экоофис" планирует построить на территории "Экстра М" жилье общей площадью 40 тысяч квадратных метров", – уточняет издания, добавляя, что Ковалев рассчитывает выручить от проекта порядка 300 миллионов долларов.
Жилье на 40 тыс кв м могут возвести вместо макаронной фабрики в Сокольниках
Интерактив