EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Спорткомплекс открылся в пострадавшем от пожаров районе Тульской области

Физкультурно-оздоровительный комплекс, который ежедневно смогут посещать 100 человек, открылся в пятницу в поселке Товарковский Тульской области, наиболее пострадавшем во время природных пожаров летом 2010 года, сообщил РИА Новости представитель администрации региона.

ТУЛА, 24 января - РИА Новости. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который ежедневно смогут посещать 100 человек, открылся в пятницу в поселке Товарковский Тульской области, наиболее пострадавшем во время природных пожаров летом 2010 года, сообщил РИА Новости представитель администрации региона.

Общий объем финансирования строительства спортивного объекта составил 28 миллионов рублей. Строительство было завершено в кратчайшие сроки - в течение 2,5 месяцев.

На общей площади, превышающей тысячу квадратных метров, сегодня размещены теннисный корт, залы для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом.

"Новый спортивный объект не только даст возможность детям активно заниматься спортом, но и позволит увести их с улиц, подарит повод интересно и с пользой проводить свободное время", - цитирует источник слова губернатора области Вячеслава Дудки, принявшего участие в открытии спорткомплекса.

В Тульской области для занятий физкультурой и спортом работают 556 спортзалов, 27 бассейнов. В настоящее время ведется строительство ледового дворца в Новомосковске, гимнастического зала в Туле и еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса в Кимовском районе.

В открытии спорткомплекса принял участие президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Вследствие природных пожаров в 2010 году на территории Тульской области сгорело 13 частных домов, в результате лишились жилья 14 семей в трех муниципальных районах - Арсеньевском, Богородицком и Кимовском. В качестве компенсации погорельцы получили выплаты из средств федерального бюджета в размере 100 тысяч рублей каждому, аналогичная сумма была выделена из областного бюджета.
Спорткомплекс открылся в пострадавшем от пожаров районе Тульской области
Интерактив