EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Мосгосэкспертиза подтвердила, что стройка отеля в Козихинском безопасна

Московская государственная вневедомственная экспертиза &#40;Мосгосэкспертиза&#41; подтвердила, что строительство гостиницы в столице по адресу Малый Козихинский переулок, владение 11 безопасно для окружающих сооружений, говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа Москвы &#40;ЦАО&#41;.<br>

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Московская государственная вневедомственная экспертиза (Мосгосэкспертиза) подтвердила, что строительство гостиницы в столице по адресу Малый Козихинский переулок, владение 11 безопасно для окружающих сооружений, говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа Москвы (ЦАО).

Милиция вывела из префектуры ворвавшихся на совещание жителей Козихинского

Противники возведения отеля в Малом Козихинском переулке в Москве, инвестором строительства которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, блокировали стройку 22 октября прошлого года. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники строительства гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ее ходе, переживали, что новое здание испортит исторический облик района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Милиция провела с Догилевой "разъяснительную беседу" по поводу Козихинского

"Представители Мосгосэкспертизы в пределах своей компетенции исследовали всю документацию и техническое состояние строящегося и соседних объектов. Признаны обоснованными прогнозы, что расчетные осадки дома номер 12 по Малому Козихинскому переулку менее 5,1 миллиметров. Данный показатель не превышает допустимых нормативных величин", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ЦАО.

Как отмечается в нем, эксперты установили, что конструктивные решения по возведению гостиницы являются "удовлетворительными для проектирования фундамента, ограждения котлована и подземной части строящейся гостиницы".

Михалков считает, что с акциями протеста в Козихинском "не все чисто"

Также Мосгорэкспертиза указывает на результаты обследования контрольных гипсовых марок (маяков), установленных на выявленных до начала строительства трещинах.

"Резюме специалистов - трещинообразование отсутствует. Кроме того, по состоянию на конец декабря 2010 года дополнительных (к выявленным ранее) дефектов на фасадах близлежащих зданий не выявлено", - добавляется в пресс-релизе.

Таким образом, заключается в материалах, влияние строительства гостиницы на состояние соседних зданий не превышает допустимых значений.

Мосгосэкспертиза подтвердила, что стройка отеля в Козихинском безопасна
Интерактив