EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Владельцам палаток в Москве предложат перевести бизнес в нежилые помещения

Московские власти планируют сдавать в аренду нежилые помещения владельцам палаток и киосков, которые не войдут в новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Московские власти планируют сдавать в аренду нежилые помещения владельцам палаток и киосков, которые не войдут в новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

В документах программы размещения палаток в Москве нашли нарушения

После того как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию мелкорозничной торговли, побывав у станции метро "Улица 1905 года", где было засилье торговых ларьков, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешают движению транспорта и пешеходов. Мэр поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Сейчас в Москве разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли. Собянин поручил завершить ее к февралю вместо запланированного ранее мая 2011 года.

2,5 тыс торговых палаток вблизи дорог в Москве установлены незаконно

"Активно развивается ситуация по организации специализированных аукционов на аренду нежилых помещений", - рассказал Орлов.

По его словам, нежилые помещения, находящиеся с собственности города, будут сдавать в аренду, чтобы предоставить возможность предпринимателям работать при определенном сокращении объектов мелкорозничной сети.

Сносить ларьки можно только после расторжения договоров на аренду

"Около 200 объектов в Центральном округе признаны пригодными для этих целей, по ним будут проведены аукционы", - отметил руководитель департамента.

Он добавил, что такая работа распространится и на другие округа. Помещения будут предоставлять для небольших продуктовых магазинов, предприятий общественного питания, небольших книжных и цветочных магазинов.

Орлов уточнил, что процесс сдачи в аренду нежилых помещений будут вести параллельно с разработкой новой схемы мелкорозничной торговли.

Владельцам палаток в Москве предложат перевести бизнес в нежилые помещения
Интерактив