EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Полковник ВВ МВД планирует закончить голодовку из-за отсутствия жилья

Полковник запаса внутренних войск МВД России Александр Глущенко, объявивший в конце декабря голодовку из-за увольнения его со службы без предоставления жилья, планирует в ближайшее время прекратить голодание. Об этом он сам сообщил РИА Новости по телефону в четверг.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 декабря - РИА Новости, Сергей Астафьев. Полковник запаса внутренних войск МВД России Александр Глущенко, объявивший в конце декабря голодовку из-за увольнения его со службы без предоставления жилья, планирует в ближайшее время прекратить голодание. Об этом он сам сообщил РИА Новости по телефону в четверг.

Глущенко в конце ноябре 2010 года в интернет-блоге объявил о том, что он начнет голодовку в знак протеста против неисполнения решения суда, обязавшего предоставить ему жилье после увольнения со службы. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин 10 января поручил следователям проверить сведения об увольнении со службы Глущенко, изложенные им в интернет-обращении.

"Я в течение одного - двух дней, наверное, буду ее (голодовку) заканчивать", - сказал собеседник агентства, добавив, что, по рекомендациям врачей, для "вывода" из состояния голодовки он обратится к услугам народной целительницы.

Глущенко сообщил в интернет-блоге, что в среду с ним встретились представители главного командования внутренних войск. "Для того чтобы с ними встретиться, мне необходимо прибыть в одну из воинских частей внутренних войск, находящихся в Саратове", - написал он.

По телефону Глущенко рассказал, что в результате встречи не было принято никаких решений. "Мы проведем служебное расследование", - передал слова членов комиссии Глущенко, предположив, что расследование будет бюрократическим и длиться не одну неделю.

"Будут искать того, кто неправильно оформил документы, рассматривать решения коммунально-бытовых комиссий", - сказал он.

Свое самочувствие Глущенко охарактеризовал как "стабильно безобразное".

Полковник ВВ МВД планирует закончить голодовку из-за отсутствия жилья
Интерактив