EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Снегири Девелопмент" и "МонАрх" стали подрядчиками на стройке в Сочи

Крупные девелоперы, не рискующие инвестировать в олимпийское строительство, готовы заработать на нем в качестве подрядчиков - в конце в 2010 года такое решение приняли московские застройщики &quot;Снегири Девелопмент&quot; и &quot;МонАрх&quot;, которые должны построить в Имеретинской низменности гостиничный комплекс на 4,2 тысячи номеров, пишет в четверг газета &quot;РБК daily&quot;. <br>

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Крупные девелоперы, не рискующие инвестировать в олимпийское строительство, готовы заработать на нем в качестве подрядчиков - в конце в 2010 года такое решение приняли московские застройщики "Снегири Девелопмент" и "МонАрх", которые должны построить в Имеретинской низменности гостиничный комплекс на 4,2 тысячи номеров, пишет в четверг газета "РБК daily".

Как уточняется в материале, комплекс для компании "Омега", которая является девелопером проекта, они должны построить в течение двух лет. Инвестиции, которые компания планирует привлечь у частных инвесторов, оцениваются в 800 миллионов долларов.

"Генподрядчиком строительства гостиничного комплекса на 4,2 тысячи номеров в декабре 2010 года стала компания "Кубаньстройинвест", которая подконтрольна ЗАО "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского. Принадлежащее ему ООО "СТ Групп Регион" владеет 99% "Кубаньстройинвеста"", - указывает издание.

В свою очередь, концерн "МонАрх", как рассказал газете гендиректор "Омеги" Михаил Капирулин, наряду с пятью региональными строительными компаниями также является субподрядчиком строительства гостиничного комплекса "Омеги".

"К лету 2013 года подрядчики должны построить на участке 42 гектара трехзвездочный гостиничный комплекс, состоящий из 53 зданий. Строительные работы на площадке в Имеретинской низменности уже ведутся", - сообщает издание.

При этом, напоминается в материале, "Снегири Девелопмент" уже реализуют два жилых проекта в центре Сочи, но в качестве инвестора-застройщика.

Компания "Омега", которая на 100% принадлежит администрации Краснодарского края, помимо комплекса на 4,2 тысячи номеров должна построить еще два комплекса в Имеретинской низменности - на 1,325 тысячи и 285 номеров, а также главный медиацентр с гостиницей на 600 мест и крытый конькобежный центр вместимостью 8 тысяч зрителей.

Концерн "МонАрх" ("Монолитная Архитектура") был создан в 1994 году и специализируется на монолитном строительстве. Одним из учредителей компании считается заместитель руководителя департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

ЗАО "Снегири Девелопмент" (до ноября 2007 года - "СТ Групп") занимается девелопментом жилой и офисной недвижимости в Москве, регионах России и на Украине. Основным акционером компании является Александр Чигиринский (60%). Структуры Романа Абрамовича владеют в девелопере 16% акций, а бизнесмен Теймураз Мардахиашвили - 13%. Кроме того, у компании есть еще два акционера с небольшими пакетами.

&quot;Снегири Девелопмент&quot; и &quot;МонАрх&quot; стали подрядчиками на стройке в Сочи
Интерактив