EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Замглавы района и главврач осуждены в Забайкалье за аферу с ремонтом

Суд отстранил от работы замглавы Хилокского района Забайкальского края и главного врача райбольницы за махинации при заключении контракта на ремонт больницы, которые причинили бюджету ущерб в 578 тысяч рублей, сообщает в четверг краевая прокуратура, не уточняя даты вынесения решения.<br>

ЧИТА, 16 декабря - РИА Новости. Суд отстранил от работы замглавы Хилокского района Забайкальского края и главного врача райбольницы за махинации при заключении контракта на ремонт больницы, которые причинили бюджету ущерб в 578 тысяч рублей, сообщает в четверг краевая прокуратура, не уточняя даты вынесения решения.

Суд счел доказанным, что замглавы района Борис Белошапкин в 2007 году уговорил главврача Сергея Штыкина перечислить более 5,5 миллиона рублей на счет ООО "Дорстройсервис" за ремонт в детском, родильном отделениях и прачечной.

"Белошапкин хотел угодить своему приятелю - руководителю ООО "Дорстройсервис". Он инициировал проведение конкурса на размещение муниципального заказа по ремонту, выставив неприемлемые для других участников условия: ремонт стоимостью 5,5 миллиона рублей надо было сделать за 20 дней - с 3 по 23 декабря 2007 года. Естественно, что в конкурсе приняло участие только ООО "Дорстройсервис", которое и стало победителем", - сообщает прокуратура.

После этого Белошапкин уговорил главврача подписать акты выполненных работ до их фактического завершения и заключить с этой же организацией дополнительный контракт на 1,3 миллиона рублей без проведения конкурса.

В итоге, Белошапкин признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, а Штыкин - в злоупотреблении должностными полномочиями. "Сумма в 578 тысяч рублей должна быть выплачена по гражданскому иску. Оба лишены права занимать административные должности в органах госвласти и местного самоуправления на два с половиной и два года соответственно", - сказано в пресс-релизе.

Замглавы района и главврач осуждены в Забайкалье за аферу с ремонтом
Интерактив