EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Суд Петрозаводска постановил выселить семью, 4 года не платившую за ЖКУ

Суд Петрозаводска в среду принял решение о выселении из муниципальной квартиры семьи, задолжавшей за коммунальные услуги более 60 тысяч рублей, сообщила в четверг пресс-служба ОАО &quot;Петрозаводские коммунальные системы&quot;.<br>

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 декабря - РИА Новости, Алексей Укконе. Суд Петрозаводска в среду принял решение о выселении из муниципальной квартиры семьи, задолжавшей за коммунальные услуги более 60 тысяч рублей, сообщила в четверг пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

Судебный иск о расторжении договора социального найма и выселении должников предъявило муниципальное предприятие "Жилищный контроль". Семья из двух человек, проживающая в двухкомнатной благоустроенной квартиры не платила за коммунальные услуги с 2006 года.

"Суд посчитал требования "Жилконтроля" законными и обоснованными и принял решение об удовлетворении иска. Администрация города в соответствии с Жилищным кодексом подготовила две комнаты в полублагоустроенном жилье для переселения должников", - говорится в сообщении.

Если ответчики не обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции, то оно вступит в силу в конце декабря, после чего должников принудительно переселят в менее благоустроенное жилье.

Всего в 2010 году коммунальные службы Петрозаводска направили в суд около сотни исков о выселении должников, однако почти все они погасили задолженность в полном объеме в досудебном порядке. Еще четыре семьи заплатили во время судебных разбирательств.

Суд Петрозаводска постановил выселить семью, 4 года не платившую за ЖКУ
Интерактив