EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Заложен первый камень на месте будущей штаб-квартиры НАТО в Брюсселе

Церемония закладки первого камня на месте новой штаб-квартиры НАТО состоялась в четверг в Брюсселе, передает корреспондент РИА Новости. <br>

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря - РИА Новости, Александр Шишло. Церемония закладки первого камня на месте новой штаб-квартиры НАТО состоялась в четверг в Брюсселе, передает корреспондент РИА Новости.

Семья афганских беженцев поселится в королевском замке в Бельгии

"Строительством нового здания посылаем четкий сигнал: Североатлантический альянс продолжит играть важную роль в поддержании мира и международной стабильности", - сказал на церемонии генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Он заверил, что штаб-квартира альянса останется в Брюсселе.

Штаб-квартиру НАТО в Брюсселе построит бельгийско-нидерландский консорциум

Строительство нового административного комплекса НАТО обойдется примерно в 460 миллионов евро, работы планируется завершить к осени 2015 года.

Нынешняя штаб-квартира НАТО представляет собой городок из трехэтажных панельных корпусов, который был спешно построен в 1967 году после выхода Франции из военной структуры альянса и, как следствие, вынужденного переезда штаб-квартиры альянса из Парижа в Брюссель.

Новый административный комплекс НАТО в Брюсселе общей площадью 250 тысяч квадратных метров возводится в нескольких сотнях метров от действующей штаб-квартиры Североатлантического альянса.

Заложен первый камень на месте будущей штаб-квартиры НАТО в Брюсселе
Интерактив