EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Десять компаний вышли во 2 тур конкурса на строительство центра РФ в Париже

Финалистами первого тура международного конкурса на строительство православного центра в Париже стали десять коллективов и архитекторов, сообщили в управлении делами президента РФ.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Финалистами первого тура международного конкурса на строительство православного центра в Париже стали десять коллективов и архитекторов, сообщили в управлении делами президента РФ.

Итоги конкурса будут подведены в начале следующего года. Духовно-культурный центр, который Россия откроет в Париже, будет состоять из православного храма, семинарии для подготовки священников, а также библиотеки и помещения для научных и культурных мероприятий. Конкурс на приобретение участка был выигран Россией весной 2010 года. Культурный комплекс планируется построить на земельном участке площадью около 4 тысяч квадратных метров на набережной Сены, неподалеку от Эйфелевой башни. В настоящее время здесь располагается метеослужба Франции, ее переезд намечен на конец 2011 года.

Финалистами первого тура стали: общество архитекторов и девелоперов Мануэля Яновского (Франция) и Московское архитектурное бюро "Арчгрупп"; архитектор Фредерик Борель (Франция); авторский коллектив под руководством Вадима Ленока (Россия); агентство архитектуры Антони Бешю (Франция); архитектурно-реставрационная мастерская "ВЕГА" (Россия); архитекторы Михаил Филиппов (Россия) и Владимир Митрофанов (Франция); архитектурное агентство Руди Ричьетти (Франция); архитектурное бюро "Вильмот и партнеры" (Франция) и Моспроект - 2 (Россия); архитектор Дюмон Легран(Франция); ООО "Студия архитектуры" О.В.Копылова (Россия).

Центр, доминантой которого будет православный храм, расположится на набережной Бранли в 5 минутах пешком от Эйфелевой башни и в 3 минутах от Дома инвалидов. Всего для участия в конкурсе на стоительство центра было подано порядка 200 заявок. Председателем российско-французского жюри конкурса является управляющий делами президента Владимир Кожин.

Десять компаний вышли во 2 тур конкурса на строительство центра РФ в Париже
Интерактив