EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Госдума запретила нецелевое использование зданий, где хранится химоружие

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, запрещающий нецеловое использование промышленных площадок, зданий и сооружений, где хранится или утилизируется химическое оружие.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, запрещающий нецеловое использование промышленных площадок, зданий и сооружений, где хранится или утилизируется химическое оружие.

Законопроект внесен в связи с выявленными случаями нарушения порядка допуска и использования по назначению объектов, на которых производили работы по хранению, перевозке, утилизации и захоронению отходов химического оружия массового поражения, сообщил замминистра экономразвития Игорь Манылов.

По его словам, закон исключит правовую возможность использования этих объектов не по назначению либо их перепрофилирование.

По словам главы комитета по обороне Виктора Заварзина, за нарушение данного запрета с должностных лиц в качестве штрафа предлагается взимать от двух до четырех тысяч рублей. Для юридических лиц эта сумма будет составлять от 30 до 40 тысяч рублей.

Рассматривать такие дела будут вправе руководители и заместители руководителей федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по надзору и контролю за целевым использованием объектов по хранению и уничтожению химоружия и его структурных подразделений.

Госдума запретила нецелевое использование зданий, где хранится химоружие
Интерактив