EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы намерены реформировать НИиПИ Генплана столицы

Тема: ПЗЗ и Генплан в Москве

Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана &#40;НИиПИ Генплана&#41; Москвы будет реформирован, коммерческие и государственные функции организации планируется разделить, сообщил в пятницу заместитель мэра по вопросам экономической политики Юрий Росляк.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана (НИиПИ Генплана) Москвы будет реформирован, коммерческие и государственные функции организации планируется разделить, сообщил в пятницу заместитель мэра по вопросам экономической политики Юрий Росляк.

НИиПИ Генплана Москвы основан в 1951 году. Основные виды его деятельности - разработка и осуществление мониторинга реализации и актуализацию Генплана развития Москвы, планов развития территорий административных округов, районов, отдельных территорий столицы, развитие транспортной и инженерно-социальной инфраструктур.

"В НИиПИ Генплана есть совмещение функций: с одной стороны - это государственные функции, с другой стороны - коммерческие услуги. Госуслуги будут отделены от коммерческих в рамках федерального законодательства", - сообщил Росляк в ходе "круглого стола", состоявшегося в рамках конференции "Конкуренция в России".

Он пояснил, что после реформирования появятся два разных предприятия.

"Одно, скорее всего, будет акционировано, второе будет государственным учреждением", - уточнил заммэра.

Власти Москвы намерены реформировать НИиПИ Генплана столицы
Интерактив