EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Временную схему размещения 6,5 тыс палаток в Москве утвердят в понедельник

Временная схема размещения мелкорозничной торговли в Москве, в которую войдут 6,5 тысяч объектов, будет окончательно утверждена в понедельник, сообщил в пятницу первый заместитель руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства столицы Александр Карпов.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Временная схема размещения мелкорозничной торговли в Москве, в которую войдут 6,5 тысяч объектов, будет окончательно утверждена в понедельник, сообщил в пятницу первый заместитель руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства столицы Александр Карпов.

В Москве проводится ликвидация и перемещение торговых киосков, работающих незаконно или мешающих движению транспорта и пешеходов. Эта работа началась после того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро, побывав у станции метрополитена "Улица 1905 года". Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. В связи с этим Москомархитектуре поручено до 1 мая 2011 года разработать схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли. При этом варианты схемы на уровне префектур уже разработаны.

По словам Карпова, префектуры города до следующего понедельника должны определить точки размещения объектов на картах городского планирования.

"Это позволит не только определить адресность, но и конкретную точку, согласованную с исполнительной властью", - сказал Карпов.

По его словам, также решение по мелкорозничной торговле сформировано по объектам ГУП "Гормост" и метрополитену.

Всего временная схема размещения мелкорозничной торговли в Москве будет насчитывать свыше 6,5 тысячи объектов, уточнил замглавы департамента.
Временную схему размещения 6,5 тыс палаток в Москве утвердят в понедельник
Интерактив