EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Сеть торговых палаток в Москве сократится на 14% в первой половине 2011 г

Сеть нестационарных объектов мелкорозничной торговли в Москве, согласно временной схеме размещения, которая будет действовать в первом полугодии 2011 года, сокращена на 14%, сообщила заместитель начальника управления мелкорозничной торговли департамента торговли и услуг столицы Маргарита Муранова.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Сеть нестационарных объектов мелкорозничной торговли в Москве, согласно временной схеме размещения, которая будет действовать в первом полугодии 2011 года, сокращена на 14%, сообщила заместитель начальника управления мелкорозничной торговли департамента торговли и услуг столицы Маргарита Муранова.

В Москве проводится ликвидация и перемещение торговых киосков, работающих незаконно или мешающих движению транспорта и пешеходов. Эта работа началась после того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро, побывав у станции метрополитена "Улица 1905 года". Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. В связи с этим Москомархитектуре поручено до 1 мая 2011 года разработать схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли. При этом власти Москвы ожидают получить первые варианты этой схемы уже в конце 2010 года.

"Все префектуры в активном режиме с учетом замечаний АТИ (административно-технической инспекции), пожарных, ГИБДД, бизнес-сообщества и предпринимателей разработали свои новые схемы. Вчера на межведомственной комиссии схема была принята условно, но в целом сеть сократилась на 14%", - сказала Муранова на "круглом столе" в Мосгордуме в пятницу.

По ее словам, департамент транспорта занял жесткую позицию относительно того, что все торговые палатки, находящиеся рядом с остановками общественного транспорта, должны быть ликвидированы, а это порядка 500 объектов. Со своей стороны, межведомственная комиссия будет ввести тщательную работу в этом направлении.

Муранова сообщила, что сейчас разрабатывается конкурсная документация на размещение мелкорозничных торговых объектов по новой схеме.

"При подготовке учтены предложения предпринимателей, комитетов и других организаций, и в ближайшее время она будет вывешена на сайте префектур. Предполагается участие в комиссиях конкурсов, которые состоятся уже после 16 января, общественности", - подчеркнула Муранова.
Согласно постановлению правительства столицы, до 16 января 2011 года в городе должны быть подведены итоги конкурсов на размещение объектов мелкорозничной торговли.

Муранова также напомнила, что организована "горячая линия", работает сайт департамента, куда поступают предложения по новому размещению объектов мелкорозничной торговли.

"Всего за две недели поступило 516 обращений, из них от населения - 423, в том числе за сохранение - 200, за демонтаж - 223. От предпринимателей поступает меньше", - отметила начальник управления.

По ее словам, планируется, что схема размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве на более длительный срок будет разработана в рамках административных округов до 1 мая с учетом потребностей жителей и, скорее всего, будет рассчитана на несколько лет.
Сеть торговых палаток в Москве сократится на 14% в первой половине 2011 г
Интерактив