EUR69.770.13%
USD58.130.05%

В рамках дела Егиазаряна наложен арест на здание ТК "Европарк" - СК

В рамках уголовного дела в отношении депутата Ашота Егиазаряна следствием наложен арест на здание торгового комплекса &quot;Европарк&quot;, сообщает в пятницу представитель СК России Владимир Маркин.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. В рамках уголовного дела в отношении депутата Ашота Егиазаряна следствием наложен арест на здание торгового комплекса "Европарк", сообщает в пятницу представитель СК России Владимир Маркин.

Следственные органы подозревают депутата Ашота Егиазаряна в особо крупном мошенничестве. Возбудить уголовное дело в отношении Егиазаряна следователи смогли лишь после того, как нижняя палата российского парламента 3 ноября лишила его депутатской неприкосновенности.

Акции подконтрольных депутату Егиазаряну компаний арестованы

Во вторник, 23 ноября, Басманный суд Москвы наложил арест на акции компаний ОАО "Кремлин сайт " и ОАО "Каменный мост", опосредованно подконтрольных депутату Госдумы РФ Ашоту Егиазаряну. По словам адвоката Рубена Маркарьяна, представляющего интересы депутата Михаила Ананьева, указанные компании занимаются застройкой участка размером порядка трех гектаров на Софийской набережной напротив Кремля. По мнению защитника, акции этих компаний "были использованы Егиазаряном для совершения мошеннических действий против моего клиента". По информации Маркарьяна, сейчас была также предпринята попытка продать данные акции третьим лицам, "чтобы избежать возможного взыскания по гражданскому иску потерпевшего".

Егиазарян изложил в блоге свою версию событий вокруг гостиницы "Москва"

"Следователем Главного следственного управления Следственного комитета в рамках уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ашота Егиазаряна на основании постановления суда наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса "Европарк" общей площадью 83154, 6 квадратных метров, расположенное по адресу: Москва, Рублевское шоссе, д. 62. В связи с этим собственнику недвижимости - ЗАО "Центурион Альянс" - запрещено распоряжаться зданием", - сказал Маркин.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.

Первые три этажа "Москвы" откроют в декабре

В настоящее время депутат объявлен в федеральный розыск. Адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников сообщил РИА Новости, что его клиент в первой половине лета выехал с семьей за пределы РФ и в настоящее время проживает в США. По словам защитника, отъезд был вынужденным - Егиазарян опасался за свою жизнь и безопасность близких. В Twitter депутата сообщается, что он сейчас проживает в Лос-Анджелесе.

Ранее Маркин заявил, что если Следственный комитет получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории России, его объявят в международный розыск.

В рамках дела Егиазаряна наложен арест на здание ТК &quot;Европарк&quot; - СК
Интерактив