EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Лже-риелтор, подозреваемый в квартирных аферах, задержан в Красноярске

Сотрудники милиции задержали в Красноярске 35-летнего жителя города Шарыпово, подозреваемого в квартирных мошенничествах, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы УВД по городу.<br>

КРАСНОЯРСК, 26 ноября - РИА Новости. Сотрудники милиции задержали в Красноярске 35-летнего жителя города Шарыпово, подозреваемого в квартирных мошенничествах, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы УВД по городу.

По данным ведомства, подозреваемый вместе со своей знакомой размещали объявления о сдаче квартир в аренду на длительное время. Когда квартиросъемщики сообщали о своем желании снять жилье, подозреваемый просил их перезвонить через несколько часов, а сам в это время искал квартиру, которая сдается посуточно.

Внеся оплату за сутки, мужчина приводил квартиросъемщиков в помещение и давал им телефон своей подельницы, которая под видом хозяйки квартиры убеждала клиентов в законности сделки.

"Доверчивые граждане заключали с мнимым риэлтором договор о найме помещения на длительное время и передавали ему деньги за два месяца вперед. На следующее утро к жильцам приходил настоящий арендодатель и требовал освободить помещение или внести плату за вторые сутки. После этого обманутые люди обращались в милицию", - сказал собеседник агентства.

Следствие установило, что с августа по октябрь 2010 года злоумышленник обманным путем похитил у четырех человек около 45 тысяч рублей. Милиционеры проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Лже-риелтор, подозреваемый в квартирных аферах, задержан в Красноярске
Интерактив