EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Собянин пообещал разобраться со стихийными рынками в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными рынками в столице, а также с нелегальными перевозчиками.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными рынками в столице, а также с нелегальными перевозчиками.

"У нас около 80 стихийных рынков, которые ничем не урегулированы, где проходит колоссальный объем контрафакта, контрабанды и неурегулированной торговли. Эти потоки уводят из легального поля налоги, финансовые ресурсы, делают менее конкурентной цивилизованную торговлю", - отметил Собянин на конференции "Конкуренция в России", которую он открыл в мэрии города на Новом Арбате.

В Омске хотели, но отказались обменять рынки на недвижимость

Он назвал это явление "вызовом для власти и для бизнеса" и выразил готовность разобраться с этой проблемой.

Собянин добавил также, что цена на основные группы товаров продовольствия в Москве на 20-40% выше, чем в других регионах Центрального федерального округа.

"Здесь тоже необходимо многое сделать, чтобы не было недобросовестной конкуренции, была доступность московского рынка для сельхозпроизводителей", - сказал он.

Никольский рынок в Петербурге продан на торгах по стартовой цене

Мэр заявил, что решить ситуацию с наличием в сфере торговли недобросовестной конкуренции нужно безотлогательно.

Такая же ситуация, по словам Собянина, складывается в области транспортных услуг.

"Семьдесят процентов услуг общественного транспорта оказываются нелегальными. Услуги оказываются гражданами, которые работают без разрешения, не зарегистрированы, не оплачивают налоги", - сказал Собянин.

Снос ларьков возможен только после расторжения договоров на аренду - ФАС

Развитие общественного транспорта в результате этого "становится ущербным" и приводит к большим издержкам транспортной логистике, отметил он.

В конце своего выступления на конференции Собянин сказал, что Москва находится в конкурентной среде среди мегаполисов.

"Мы должны быть конкурентны не только по отношению к Костроме, Вологде или Нижнему Новгороду, но и по отношению к Берлину, Парижу и Лондону. Это непростая задача, но без решения ее нас будут расценивать как некую провинцию", - сказал Собянин.

Собянин пообещал разобраться со стихийными рынками в Москве
Интерактив