EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Московские единоросы создают комитет по защите прав собственников жилья

Общественный комитет по защите прав собственников жилых помещений и добросовестных управляющих компаний создается в структуре московского отделения партии &quot;Единая Россия&quot;, сообщил в пятницу депутат Мосгордумы Александр Семенников. <br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Общественный комитет по защите прав собственников жилых помещений и добросовестных управляющих компаний создается в структуре московского отделения партии "Единая Россия", сообщил в пятницу депутат Мосгордумы Александр Семенников.

"Единая Россия" намерена в рамках партии создать общественный комитет для защиты прав потребителей, в частности, защиты прав собственников и добросовестных управляющих компаний", - сказал он на конференции "Конкуренция в сфере ЖКХ города Москвы: проблемы и возможности".

Он уточнил, что комитет будет заниматься просвещением собственников жилья, а также защитой управляющих компаний, которые не могут прорваться на рынок оказания коммунальных услуг. По словам Семенникова, руководителем этого направления назначен член партии "Единая Россия" Федор Воробьев.

Семенников отметил, что в данный момент на рынке услуг, связанных с обслуживанием домов, наблюдается низкая степень конкуренции.

"Реальный доступ на рынке получают те, кто имеет тесные контакты в управах. Независимые компании могут получить 1-2 дома", - сказал он.

Депутат отметил, что обжаловать нарушения можно либо в ФАС, либо в суде.

"Это в любом случае активная позиция собственника", - подчеркнул Семенников.

Как отметил, в свою очередь, уполномоченный по правам человека Москвы Александр Музыкантский, в сфере ЖКХ очень часто нарушаются права граждан.

"Были и есть обращения в суд. Из 259 обращений с просьбой о ликвидации ТСЖ (товариществ собственников жилья) решения о ликвидации были выполнены только по 174 обращениям", - уточнил он.

Он также добавил, что за три года существования института ТСЖ их было создано около восьми тысяч, было выявлено, что в половине из них при создании допущены нарушения.

Московские единоросы создают комитет по защите прав собственников жилья
Интерактив