EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Мэр намерен вместе с РЖД навести порядок на привокзальных площадях Москвы

Власти Москвы и ОАО &quot;РЖД&quot; совместно продумают пути решения по наведению порядка на привокзальных площадях столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. &quot;Мы совместно продумаем, как навести на привокзальных площадях порядок. Частично мы этим уже занимаемся&quot;, - сказал Собянин в пятницу на встрече с президентом ОАО &quot;РЖД&quot; Владимиром Якуниным.<br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Власти Москвы и ОАО "РЖД" совместно продумают пути решения по наведению порядка на привокзальных площадях столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы совместно продумаем, как навести на привокзальных площадях порядок. Частично мы этим уже занимаемся", - сказал Собянин в пятницу на встрече с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным.

Ситуация с организацией торговли у столичных вокзалов во многом схожа с положением дел у станций метро, которое подверглось резкой критике Собянина. Например, при выходе из метро к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам размещено множество разнообразных палаток и лотков, которые создают трудности для пассажиров - в "часы пик", когда поток людей спешит к электричкам, пробраться между торговцами довольно трудно. Сейчас в рамках борьбы с транспортными пробками в столице проводится массовая ликвидация торговых палаток и ларьков, установленных незаконно и мешающих движению транспорта и пешеходов.

Собянин отметил, что в пятницу на оперативном совещании он уже дал ряд указаний по наведению порядка в области мелкорозничной торговли, и выразил надежду, что совместно можно будет найти решения и по вокзалам.

В свою очередь, Якунин отметил, что РЖД "будет всецело" на стороне московских властей. "И на нас можете рассчитывать", - добавил Якунин.

По его словам, также необходимо обеспечить безопасность пассажиров железной дороги.

Якунин отметил также, что компания на протяжении долгого времени "ведет обреченную борьбу" за наведение порядка на привокзальных площадях.

По словам Якунина, очень важно то, что мэр Москвы в числе приоритетных задач поставил вопрос о комфортабельности москвичей и гостей столицы, намерен использовать для решения транспортных проблем города транспортные средства, которые есть в Москве, в том числе поезда.

"Мы полностью будем соответствовать тем рамкам, которые будут вырабатываться в руководстве Москвы", - сказал Якунин, обращаясь к Собянину.

Мэр намерен вместе с РЖД навести порядок на привокзальных площадях Москвы
Интерактив