EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Власти Москвы не исключают "перегибы" при демонтаже ларьков в столице

Заместитель мэра Москвы по экономической политике Юрий Росляк не исключает возможности &quot;перегибов&quot; при демонтаже ларьков и палаток, который проходит в столице.<br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по экономической политике Юрий Росляк не исключает возможности "перегибов" при демонтаже ларьков и палаток, который проходит в столице.

Москва может вернуться к созданию дорог над железнодорожными путями

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движе6нию пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

Собянин призвал освободить перекрытые стройками дороги

"Я не исключаю, что в сносе были перегибы со стороны местных властей", - заявил Росляк в пятницу на прошедшем совещании с мэром Москвы.

При этом, по его словам, в районе станции московского метро "Улица 1905 года" снос палаток и ларьков осуществлялся по решению управы и префектуры.

"Ведется работа по подготовке земельных участков для замещения торговцам и для организации их нормальной работы", - добавил он.

Власти Москвы не исключают &quot;перегибы&quot; при демонтаже ларьков в столице
Интерактив